お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

野菜と鶏ももの具だくさんスープ

野菜と鶏ももの具だくさんスープ
投稿日: 2019年5月23日 更新日: 2019年5月23日
閲覧数: 1,051
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 鶏もも肉 :大1枚
  • 油揚げ :1枚
  • ほうれん草 :1束
  • 玉ねぎ :2分の1個
  • キャベツ :4分の1個
  • A【昆布だし汁 :350~400㎖
  • 味噌 :大さじ1
  • ラーメンスープ豚骨】 :小さじ1~2
  • ごま油

作り方
1.鶏もも肉はフォークで全体に穴をあけ塩こしょう(分量外)を両面に振り5分程置きキッチンペーパーで水気を拭き一口大に切る
2.油揚げは横半分に切り縦に細切り
3.ほうれん草は洗ってざく切り、玉ねぎは5㎜厚さに切る。キャベツは芯と固い部分は取り除き
手でちぎる
4.鍋にごま油を熱し鶏肉に焼き色を付ける
5.油揚げ、野菜類を加え全体に油を回しAを加え蓋をして5~10分煮込む
お好みで七味、一味、ラー油をどうぞ!


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード