子持ちししゃもの南蛮漬け

子持ちししゃもの南蛮漬け
投稿日: 2019年5月24日 更新日: 2019年5月24日
閲覧数: 133
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 子持ちししゃも :5~6本
  • 玉ねぎ :3分の1個
  • ピーマン :1~2個
  • 鷹の爪(輪切り) :適量
  • A【すし酢 :大さじ2~3
  • 砂糖 :小さじ1~2
  • 昆布だし汁】 :30~40㎖
  • レモンスライス :2分の1個
  • 片栗粉 :適量
  • 揚げ油 :適量

作り方
1.玉ねぎは皮を剥きスライサーでスライスし、塩もみし水にさらししっかり水分を切る
ピーマンはヘタを取り輪切りにスライス
2.子持ちししゃもに片栗粉をまぶし、余分な粉はたたいて落とす
3.揚げ油を熱し子持ちししゃもをカラッと揚げ、キッチンペーパーで油を吸う
4.小鍋にAを入れ沸騰させすぐに火を止める
5.バットに1の野菜.3のししゃもを入れ熱いうちに4のタレを注ぎ20分程味をなじませる
6.皿に盛りつけレモンを飾る


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード