お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★生きくらげとしし唐とピーマンの炒め★~無限とはこのこと~

★生きくらげとしし唐とピーマンの炒め★~無限とはこのこと~
投稿日: 2019年5月23日 更新日: 2019年5月23日
閲覧数: 1,117
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2~3人分)

  • 生きくらげ :2パック
  • しし唐 :10~15本
  • ピーマン :2~3個
  • 赤パプリカ :大1個
  • A【醤油 :大さじ1~2
  • 顆粒鶏ガラだし】 :小さじ1~2
  • にんにくスライス :適量
  • ごま油 :適量

作り方
1.きくらげは固い部分は取り除き大きさを半分に、しし唐はヘタをハサミで切る。ピーマンと赤パプリカはヘタと種を取り縦5~6等分にそれぞれ切る
2.フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れ香りが出たら、きくらげ→しし唐→ピーマンと赤パプリカを順に炒め、Aで味を整える


SNSでシェア
詳しく見る