パッケージから出すとこのように
まず卵1個を割ります。
牛乳又は水を大1。
塩・こしょう、お好みでチーズなど入れて混ぜ混ぜ
半量ずつ卵液を入れます。
500wのレンジで約30秒。
*少し固まり始めたら取り出す(目安)
卵の固まっている部分と固まっていない部分を
優しく混ぜ合わせます。
再びレンジで加熱。
10~20秒程度(ご自宅のレンジによって様子を見てください)
*この段階で、少し柔らかめのほうが仕上がりが”トゥルン♪”とします
フタと閉じて
仕上げに約10秒
オープン!!
出来上がり★
ある日の中学男子のお弁当。
「包まない のっけオムライスお弁」
薄焼き卵が苦手
薄焼き卵を作ってから
ケチャップごはんを作るのが・・・ちょっと面倒
そんな私には嬉しいアイテム。
ミニオムレツは
ドッグパンにはさんだり
ワンプレート朝食に添えたり
色々使えそうです。
そして簡単に取り外しできます。
洗浄もしやすいです。
*食器洗浄機、乾燥機は使用不可です
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます