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ワインのお友達♡2分でデキル!トマト洋風チーズ和え

ワインのお友達♡2分でデキル!トマト洋風チーズ和え
投稿日: 2019年5月22日 更新日: 2019年5月22日
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WEBライター、ブロガー、ハンドメイド作家(←new)、と3足のワラジをせ...
お家でクリームチーズを作った後のボウルに残ったクリームチーズを食べたくて作り始めたレシピです。
トマトの中のグチュグチュとオリープオイルと蜂蜜でクリームチーズが緩んで良く絡みます。
もちろん市販のクリームチーズでも作れます。

材料

  • クリームチーズ :10〜20g
  • ミニトマト :3〜5個
  • パセリ :適量
  • はちみつ :2〜5g
  • オリーブオイル :数滴
  • クレイジーソルト :少し
  • ブラックペッパー :お好みで

クリームチーズをお皿に入れます。その上にキッチンバサミでミニトマトを4等分に切りながら入れます。
中のグチュグチュがポイントなので、まな板ではなく空中で切ってください。
ついでにパセリもキッチンバサミで細かく切ってポイっとします。
生パセリが美味しいですが、乾燥でも、なんなら無くて省略もOK!
ブラックペッパーも合いますのでお好みで加えてください。

あとは他の材料を加えて混ぜるだけ。
調理時間2分ほど。
急にワインを飲みたくなった時に、是非どーぞ。

コツ・ポイント

盛り付けるお皿に直接材料を入れて混ぜると洗い物も軽減。
秤の上に乗せて次々と材料を入れていくと楽チンです。
私は大雑把なので測らず、なんとなく目分量で作ってます。

冷え冷えの硬いクリームチーズは数秒チンすると混ぜやすいです。


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