クリームチーズをお皿に入れます。その上にキッチンバサミでミニトマトを4等分に切りながら入れます。
中のグチュグチュがポイントなので、まな板ではなく空中で切ってください。
ついでにパセリもキッチンバサミで細かく切ってポイっとします。
生パセリが美味しいですが、乾燥でも、なんなら無くて省略もOK!
ブラックペッパーも合いますのでお好みで加えてください。
あとは他の材料を加えて混ぜるだけ。
調理時間2分ほど。
急にワインを飲みたくなった時に、是非どーぞ。
盛り付けるお皿に直接材料を入れて混ぜると洗い物も軽減。
秤の上に乗せて次々と材料を入れていくと楽チンです。
私は大雑把なので測らず、なんとなく目分量で作ってます。
冷え冷えの硬いクリームチーズは数秒チンすると混ぜやすいです。
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