お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

カラフルどんぶり

カラフルどんぶり
投稿日: 2019年5月17日 更新日: 2019年5月17日
閲覧数: 1,670
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 鶏もも肉 :80~100グラム
  • A【醤油 :大さじ1
  • 砂糖 :大さじ1
  • 味噌 :小さじ1
  • すりおろし生姜】 :適量
  • 玉子 :1~2個
  • いんげん豆 :3~5本
  • 市販のキムチ :お好み量
  • ごま油 :適量
  • 温かいご飯 :130~260グラム

作り方
1.フライパンにごま油を熱し鶏ももひき肉を炒めAを加えて味を整えボウルなどに取っておく
2.フライパンをサッと洗いごま油を熱し玉子を割り入れスクランブルエッグを作りボウルに取っておく
3.小鍋に湯を沸かしヘタを取ったいんげん豆をさっとゆで冷水にとって斜め薄切りにする
4.どんぶりにご飯を盛り4等分に印を付け具をのせていく

市販の鮭フレークで

市販の鮭フレークで

↑の作り方でスクランブルエッグといんげんを用意し市販の鮭フレークをのせるだけ

具を変えて

具を変えて

まぐろたたき1パックをボウルに入れ醤油、練りワサビ(適量)を入れて混ぜ、板ずりして茹で輪切りにしたオクラ、市販のツボ漬け、千切りにした大葉をのせる


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード