ワンポットパスタ☆中華?和風?シャンタン麺つゆパスタ

ワンポットパスタ☆中華?和風?シャンタン麺つゆパスタ
投稿日: 2019年5月19日 更新日: 2019年5月19日
閲覧数: 816
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
USJが大好きな3人息子の母ちゃん☆ユニバリアルで活動中☆あんふぁんメイ...
今回は、ワンポットパスタ☆中華?和風?シャンタン麺つゆパスタを紹介します。

主婦の一人ランチ→洗い物少なめ・材料は冷蔵庫の残り物をパスタと一緒に湯がいてワンポットパスタ!!
あっさり和風、でも中華味も気になる・・・とシャンタン&麺つゆ入れたら、中華?和風?いいとこどりパスタ完成しました。

材料

  • 野菜なんでもOK :お好み
  • 豚肉 :150g
  • パスタ :1束
  • 創味シャンタン :小1
  • 麺つゆ(濃縮2倍) :小1

パスタ&具材全部一緒に湯がいちゃう!

パスタ&具材全部一緒に湯がいちゃう!

私は、豚肉・茄子・しし唐・かぼちゃを入れました。

ゆで汁大3残して調味料をイン!!

ゆで汁大3残して調味料をイン!!

パスタが、茹で上がったらゆで汁を大3残して、創味シャンタン・麺つゆ各小1を入れ味付けします。

完成!!いただきまーす♪

完成!!いただきまーす♪

見た目は、あれですが・・・和風・中華のいいとこどりパスタで、主婦の一人ランチにしては上出来な味でした☆

コツ・ポイント

残り野菜の掃除に、ぜひ試してください♪



SNSでシェア
詳しく見る