ハロウィンパーティに♪クリームシチューがカボチャのシチューに大変身

ハロウィンパーティに♪クリームシチューがカボチャのシチューに大変身
投稿日: 2014年10月11日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 539
4
author
紙バンドでカゴ作りをしながら、暮らしが豊かになる収納アイデアをご提...
北海道の親戚から秋の野菜セットが届きました!
中には、じゃがいもや、玉ねぎ、カボチャがいっぱい。
このたくさんの食材を使って、クリームシチューを作りました。
さらにカボチャを器にして使うと、食べながら色や味が大変身。
ぜひハロウィンパーティの一品にも作ってみてください。

材料 (野菜をたっぷり使ってくださいね。)

  • カボチャ
  • じゃがいも
  • 鶏肉
  • 玉ねぎ
  • コーン
  • しめじ

1.カボチャを器に変身。

1.カボチャを器に変身。

カボチャは、丸ごとラップでくるみ、レンジで5〜8分ほど温める。
ラップをとって、上部を包丁で切り取る(フタにする)。
*包丁で切るとき、切りづらい時は、更にカボチャをレンジで温める。

2.クリームシチューを作る。

2.クリームシチューを作る。

玉ねぎ、じゃがいも、鶏肉、コーン、しめじを炒めてクリームシチューを作る。
シチューをカボチャの器に盛る。

3.食べ方

3.食べ方

スープ皿にクリームシチューを入れて食べる。

カボチャの内側をスプーンで掻き取る。

ホワイトシチューに入れて混ぜる。

2度美味しい食べ方。

2度美味しい食べ方。

カボチャのシチューの出来上がり。


SNSでシェア
詳しく見る