お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

そうめんでレモン焼きそば

そうめんでレモン焼きそば
投稿日: 2019年5月17日 更新日: 2019年5月17日
閲覧数: 1,093
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 乾そうめん :1~2束
  • 玉ねぎ :2分の1~1個
  • いんげん豆 :3~4本
  • A【顆粒中華だし :小さじ2~3
  • レモン汁 :適量
  • 味の素】 :適量
  • ごま油 :適量
  • レモンの輪切り :4~6枚程

作り方
1.鍋にたっぷり湯を沸かしそうめんを茹で、冷水にとっておく
2.玉ねぎは薄切り、インゲン豆は斜め薄切りにする
3.フライパンにごま油を熱し玉ねぎを炒め水を切ったそうめんを加えいんげん、Aを加えて炒める
4.皿に盛りつけレモンの輪切りを飾る


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード