ポテトサラダとたまごサラダのミックスサンド

ポテトサラダとたまごサラダのミックスサンド
投稿日: 2019年5月17日 更新日: 2019年5月17日
閲覧数: 753
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • サンドイッチ用食パン :6~12枚
  • マーガリン :適量
  • じゃがいも :1個
  • 玉ねぎのみじん切り :1個分
  • 人参 :3分の1本
  • 乾燥パセリ :適量
  • A【マヨネーズ :大さじ2~3
  • すし酢 :小さじ1~2
  • 練乳 :適量
  • 練り辛子 :適量
  • 塩こしょう】 :適量
  • 固ゆで玉子 :2~3個
  • A【マヨネーズ :大さじ2~3
  • 塩こしょう :適量
  • 砂糖】 :小さじ1
  • サラダ菜 :お好み

作り方
1.玉ねぎのみじん切りは塩もみしておく。人参はみじん切りにして塩もみしておく
2.じゃがいもは芽と皮を取り除きラップに包みレンジで2~4分加熱。ボウルに入れて熱いうちに
潰しておく
3.1の玉ねぎと人参はキッチンペーパーでしっかり水分を切る
4.2と3を合わせ乾燥パセリとAを加え味を整える
5.別ボウルに固ゆで卵を入れ細かくつぶしAを加えて味を整える
6.食パン4枚にマーガリンを塗りサラダ菜をのせポテトサラダをたっぷりのせる
7.残りの食パン4枚にマーガリンを塗りたまごサラダをたっぷりのせ残りの食パンで挟み
ポテトサラダのパンと合体させる


SNSでシェア
詳しく見る