作り方
1、豚バラ肉をボウルに移し酒を入れてほぐしながら揉み込む
2、ニラは5センチ程にざく切り
3、Aを合わせ混ぜておく
4、フライパンにごま油とマヨネーズを入れて熱し1を酒ごと入れて炒める
軽く焼き色が付いたらニラを加えてさっと炒めAを加え炒める
5、どんぶりにご飯を盛り4をドーンと盛りつける。
★好みでコチュジャンや一味など辛味を加えてもおいしい!
☆筍の出汁煮☆1~2人分
1.筍の水煮(100グラム)の水を切り薄切りにする
2.小鍋に水(150㎖)、顆粒和風だし(5グラム)、白だし(大さじ1~2)、砂糖(小さじ2~3)
を入れ火にかけ筍を加え落し蓋をして10分程煮込む
3.火を止め5~10分味を馴染ませる
☆こんにゃくのおかか炒め☆1~2人分
1.こんにゃく150~175グラムは水を切り小さい角切りにする
2.フライパンにごま油を熱しこんにゃくを炒める
3.醤油(小さじ1~2)、鰹節(小分け2.5グラム程)を加え炒める
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます