だししみしみ★海鮮の漬けどんぶり

だししみしみ★海鮮の漬けどんぶり
投稿日: 2019年5月15日 更新日: 2019年5月15日
閲覧数: 407
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...
お刺身は盛り合わせやこま切れのもので充分です。

材料 (1~2人分)

  • まぐろ刺身、かんぱち刺身など好みの刺身 :100~200グラム
  • A【めんつゆ :大さじ2~3
  • 砂糖 :小さじ1
  • 練りワサビ :お好み量
  • 昆布だし顆粒】 :2~3グラム
  • 青ネギ小口切、大葉千切り :お好み
  • 温かいご飯 :150~300グラム

作り方
1、刺身は大きければ一口大に切る
2、Aを混ぜ合わせ、1の刺身を加えて混ぜ30分程馴染ませる
3、どんぶりにご飯を盛りつけ2の刺身をのせ薬味をのせる


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード