お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

鮭と紫蘇の炒飯

鮭と紫蘇の炒飯
投稿日: 2019年5月14日 更新日: 2019年5月14日
閲覧数: 87
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 鮭フレーク :大さじ2~3
  • 大葉 :5枚
  • 長ネギ :1本
  • 冷ご飯 :150~300グラム
  • 玉子 :1~2個
  • 顆粒昆布だし :4~6グラム
  • ごま油 :適量
  • お好みのサラダ :お好み

作り方
1、大葉と長ネギはみじん切りにする
2、フライパンにごま油を熱しご飯をパラパラになるまで炒める。
大葉と長ネギを加えサッと炒め昆布だしを入れて味を調節する
3、どんぶりにサラダを盛り炒飯を盛りつける
4、フライパンにごま油を熱し好みの目玉焼きを作り炒飯の上にのせる


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード