和牛のガーリック炒飯

和牛のガーリック炒飯
投稿日: 2019年5月14日 更新日: 2019年5月14日
閲覧数: 96
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 和牛切り落とし肉 :100~150グラム
  • 玉ねぎ :2分の1個
  • 長ネギ :2分の1本
  • 刻みにんにく :大さじ1
  • 冷ご飯 :150~300グラム
  • 市販の焼き肉のたれ :大さじ1~2
  • ごま油 :適量
  • マヨネーズ :小さじ1
  • 好みのサラダ :適量

作り方
1、切り落とし肉は細かく刻む。食感を残したい場合はそのままでも。
玉ねぎ、長ネギはみじん切り。
2、フライパンにごま油+マヨネーズを熱しにんにくを加え香りが出たら切り落とし肉を炒める。
肉に火が通ったら玉ねぎを加えさらに炒める。
ご飯を加えほぐしながら炒めていく。
3、ご飯と具がある程度混ざったら焼き肉のタレを加え味を調える


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード