cot.cotの副菜パート6

cot.cotの副菜パート6
投稿日: 2019年5月13日 更新日: 2019年5月13日
閲覧数: 473
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • アボカド :1個
  • 市販の煮玉子 :2玉
  • ブラックオリーブ :40グラム程
  • ツナ :1缶
  • A【市販のタルタルソース :大さじ1~2
  • ケチャップ :大さじ1
  • 砂糖 :小さじ1~2
  • すし酢】 :小さじ2~3
  • ブラックペッパー :お好み

カップでコブサラダ

作り方
1.アボカドは種と皮を剥き角切り、煮玉子は4等分、ブラックオリーブは輪切り、ツナは汁を切っておく
2.ボウルにAを混ぜ合わせておく
3.1を2で混ぜ合わせカップ(または皿)に盛りつけお好みでブラックペッパーをふる

おかひじきのしらすわかめ和え

おかひじきのしらすわかめ和え

★おかひじきのしらすわかめ和え★
作り方
1.おかひじき1パックを芯の部分(固いところ)を1~2㎝切り落とす。長さ半分に切りサッと茹でる
2.しっかり水気を切ってボウルに入れヤマウのしそわかめちりめん入りふりかけを小さじ1~2を入れ混ぜる
3.皿に盛りつけお好みで七味をふる


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集