作り方
1.鍋にたっぷり湯を沸かしキャベツを丸ごと茹でる
2.茹でたキャベツを冷水にとり葉を芯から外し大きい葉と中くらいの葉と小さい葉で分けキッチンペーパーで水気を
ふき取る。芯の固い部分は切り取る
3.人参はヘタを切りラップをして4~5分レンジで加熱し粗熱を取ったらスティック状き切る。たくあんも同じ
4.青ネギ、三つ葉は長さ半分に切る
5.キャベツの大きい葉を広げ(切れてしまったり、隙間があったところに中くらいの葉を重ねる)他野菜をのせ
包む。巻き終わりを下にして食べやすい大きさに切る。
三つ葉は葉をはみ出すように包む
☆他⇒大根、カラーピーマン、ハーブ、ツナなど☆
包む野菜を変えればバリエーション豊富です
何もつけなくてもおいしいです★
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます