お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

巻きキャベツサラダ

巻きキャベツサラダ
投稿日: 2019年5月10日 更新日: 2019年5月10日
閲覧数: 1,026
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2~3人分)

  • キャベツ :2分の1か3分の1個
  • 青ネギ :1束
  • 三つ葉 :1束
  • 人参 :1本
  • たくあん :2分の1本

作り方
1.鍋にたっぷり湯を沸かしキャベツを丸ごと茹でる
2.茹でたキャベツを冷水にとり葉を芯から外し大きい葉と中くらいの葉と小さい葉で分けキッチンペーパーで水気を
ふき取る。芯の固い部分は切り取る
3.人参はヘタを切りラップをして4~5分レンジで加熱し粗熱を取ったらスティック状き切る。たくあんも同じ
4.青ネギ、三つ葉は長さ半分に切る
5.キャベツの大きい葉を広げ(切れてしまったり、隙間があったところに中くらいの葉を重ねる)他野菜をのせ
包む。巻き終わりを下にして食べやすい大きさに切る。
三つ葉は葉をはみ出すように包む

☆他⇒大根、カラーピーマン、ハーブ、ツナなど☆
包む野菜を変えればバリエーション豊富です
何もつけなくてもおいしいです★

ラーメンに彩り

ラーメンに彩り

ワンプレートに

ワンプレートに

サラダとして

サラダとして


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード