すき焼きのタレで牛しぐれ煮

すき焼きのタレで牛しぐれ煮
投稿日: 2019年5月10日 更新日: 2019年5月10日
閲覧数: 3,867
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2~3人分)

  • 和牛切り落とし肉 :200~300グラム
  • 生姜千切り :1かけ分
  • A【顆粒昆布だし汁 :200㎖
  • すき焼きのタレ :大さじ2~3
  • 砂糖 :大さじ1
  • 水あめ :小さじ2
  • 味噌】 :少々
  • 椎茸 :3個
  • 長ネギ斜め切り :3本程
  • 牛脂 :1個

作り方
1.牛肉は大きければ小さめに切る
2.Aは混ぜ合わせておく
3.フライパンに牛脂を溶かし生姜を炒め香りが出てきたら牛肉を炒め色が変わったらAと椎茸、長ネギを加え落し蓋をして煮込む
4.汁気が減ってきたら落し蓋を外し炒め混ぜる


SNSでシェア
詳しく見る