お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

きのこたっぷりどんぶり

きのこたっぷりどんぶり
投稿日: 2019年5月8日 更新日: 2019年5月8日
閲覧数: 81
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 椎茸 :1パック
  • エリンギ :大2本
  • しめじ :1パック
  • 醤油 :大さじ1
  • バター :大さじ1~2
  • すりおろしにんにく :適量
  • 温かいご飯 :150~300グラム
  • 青ネギの小口切り :適量

作り方
1.椎茸は軸を切り落とし5㎜厚さに、エリンギは短冊切り、しめじは石月を切り落としほぐす
2.フライパンにバターとすりおろしにんにくを入れバターが溶けたら1のきのこ類を炒めしんなりとしてきたら醤油を加え味を整える
3.どんぶりに温かいご飯を盛りつけ2をのせて青ネギを散らす


SNSでシェア
詳しく見る