お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

袱紗オムレツ

袱紗オムレツ
投稿日: 2019年5月8日 更新日: 2019年5月8日
閲覧数: 123
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 豚ひき肉 :150~250グラム
  • 玉ねぎみじん切り :2分の1個分
  • ピーマンのみじん切り :1~2個分
  • にんにくのみじん切り :1ケ分
  • A【オイスターソース :大さじ1
  • ケチャップ :大さじ1~2
  • 味噌 :小さじ2分の1
  • 三温糖】 :大さじ1
  • 玉子 :3個
  • 三つ葉と人参 :適量
  • ごま油 :適量

作り方
1.フライパンにごま油を熱しにんにくを入れ香りが立ったらひき肉を炒めパラパラになったら玉ねぎとピーマン
を加え炒める
2.Aを入れ味を整える
3.皿に移し粗熱を取る
4.小さめのフライパンにごま油を熱し割りほぐした玉子を流し薄焼き(思ってるより厚め)にする
5.平皿に出し具をのせて四方を折って具を包みサッと茹でた三つ葉でリボンのように止める
お好みで型どった人参をかざる


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード