お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
作り方 1、大根と人参は皮を剥き、きゅうり、パプリカとそれぞれ角切り。みょうがは芯を切り縦半分に切る 2、小鍋にAを全て入れ弱火にかける。ふつふつと沸いてきたら火を止めて粗熱を取る 3、深めタッパーに1の野菜を入れ、2を注ぐ。その時ローリエ、シナモンスティック、鷹の爪も一緒に入れる 蓋をして半日から一日漬ける 4、どんぶりにご飯を盛り3の野菜をのせる。汁もかける。 ★野菜の切り方を変えるとおつまみとしても! 他にキャベツ、玉ねぎ、ズッキーニ、ミニトマトなどでも!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます