たっぷり野菜のピクルスどんぶり

たっぷり野菜のピクルスどんぶり
投稿日: 2019年5月8日 更新日: 2019年5月8日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 大根 :4分の1
  • きゅうり :1本
  • 黄パプリカ :2分の1
  • 人参 :2分の1
  • みょうが :2本
  • A【すし酢 :100㎖
  • :50㎖
  • 砂糖 :大さじ1
  • ローリエ :1枚
  • シナモンスティック :1本
  • 鷹の爪】 :1本
  • 温かいご飯 :適量

作り方
1、大根と人参は皮を剥き、きゅうり、パプリカとそれぞれ角切り。みょうがは芯を切り縦半分に切る
2、小鍋にAを全て入れ弱火にかける。ふつふつと沸いてきたら火を止めて粗熱を取る
3、深めタッパーに1の野菜を入れ、2を注ぐ。その時ローリエ、シナモンスティック、鷹の爪も一緒に入れる
蓋をして半日から一日漬ける
4、どんぶりにご飯を盛り3の野菜をのせる。汁もかける。
★野菜の切り方を変えるとおつまみとしても!
他にキャベツ、玉ねぎ、ズッキーニ、ミニトマトなどでも!


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