お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

カツの卵とじ

カツの卵とじ
投稿日: 2019年5月7日 更新日: 2019年5月7日
閲覧数: 452
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 豚肩ロースとんかつ用肉 2枚 :150~300グラム
  • 塩こしょう :少々
  • 小麦粉 :大さじ2~3
  • 溶き卵 :1~2個
  • パン粉 :大さじ5~7
  • 玉ねぎ :1個
  • 溶き卵 :2個
  • A【顆粒和風だし :5~6グラム
  • :100~130㎖
  • 砂糖 :大さじ1~2
  • 白だし】 :大さじ1~2
  • 揚げ油 :適量

作り方
1.豚肩ロースにフォークで全体に穴をあけ、塩こしょうをして手で肉をマッサージするように揉む
2.バットに溶き卵、小麦粉、パン粉をそれぞれ入れ順に衣をつける
3.熱した揚げ油で4~7分こんがり揚げ、油を切っておく
4.玉ねぎを薄切りにする。Aを合わせておく
5.とんかつを食べやすい大きさに切る
6.小さいフライパンに玉ねぎ、とんかつ、Aを加え煮込む
7.玉ねぎがしんなりとしてきたら溶き卵を注ぎ火を通す
★卵の加減はお好みで。私はしっかり火を通しました★


SNSでシェア
詳しく見る