圧力鍋を使わない牛すじ煮込み

圧力鍋を使わない牛すじ煮込み
投稿日: 2019年5月7日 更新日: 2019年5月7日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...
1日時間があるときに是非!

材料 (2~3人分)

  • 牛すじ肉 :500~700グラム
  • こんにゃく :200~250グラム
  • 長ネギの青い部分 :1本
  • 生姜 :スライス3枚
  • A【エバラすき焼きのタレ :200㎖
  • :150㎖
  • 砂糖 :大さじ3~4
  • 味噌】 :大さじ1~2
  • 長ネギ :適量
  • 七味唐辛子か一味唐辛子 :お好み

作り方
1.大きい鍋にたっぷり湯を沸かしておく
2.牛すじ肉は流水でしっかり洗い1で90分鍋の蓋をして茹でる
3.一度ゆで汁を捨て、再度水を注ぎ90分
4.ゆで汁を捨て牛すじ肉を取り出し食べやすい大きさに切り鍋に戻す
5.長ネギの青い部分、生姜、Aを加え落し蓋をして60分煮込む
6.手でちぎったこんにゃくを加え30分
7.小口切りにした長ネギとお好みで辛味をかけて頂く


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