作り方
1.豚バラスライス肉は重なったまままな板に出し長さを半分に切り塩こしょうをふる
2.ボウルに温かいご飯と汁を切ったコーンを混ぜ合わせ、食べやすい大きさに丸める
3.ご飯を豚バラ肉で包む(豚バラ肉を十字に重ね中央にご飯をのせて)
4.フライパンにオリーブオイルを熱し3の包み終わりを下にして焼く
5.全体に焼き色が付いたら弱火にして蓋をし蒸し焼きにする
6.Aを加えソースを絡ませて焼いていく
★じゃがツナバーグ★
材料 1~2人分
じゃがいも(男爵) 2~3個
玉ねぎ 2分の1こ
青ネギ 3本
ツナ缶 1缶
片栗粉 大さじ1~2
塩こしょう 少々
A【マヨネーズ 小さじ2、味噌 小さじ1】
オリーブオイル 適量
作り方
1.じゃがいもは皮と芽を取り除きラップで包み電子レンジで3~4分加熱
2.ボウルに入れ熱いうちに潰す
3.玉ねぎはみじん切り、青ネギは小口切り、ツナ缶は汁を切る
4.1のじゃがいもに3を全てと片栗粉、塩こしょう、Aを加えてこねる
5.ハンバーグ型に形を作る
6.フライパンにオリーブオイルを熱し5をこんがり焼いていく
☆お好みで醤油、焼き肉のたれ、スイートチリソースなどかけて頂く☆
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます