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ショッキングピンクの味付けたまご~ドラゴンフルーツと白だしに漬けて

ショッキングピンクの味付けたまご~ドラゴンフルーツと白だしに漬けて
投稿日: 2019年5月6日 更新日: 2019年5月6日
閲覧数: 1,171
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体にやさしい天然色素(ドラゴンフルーツ)で見て楽しい食べて美味しい鮮やかな味付け卵を作りました。

材料 (4人分)

  • 鶏卵 :8個
  • うずら卵 :10個
  • ドラゴンフルーツパウダー :大さじ3
  • 白だし :大さじ3

1.鶏卵とうずら卵は茹でて殻をむく。
2.ビニール袋にドラゴンフルーツパウダーと白だしを入れ1.を漬け込む。
(20分程度漬け込むだけで鮮やかなピンク色になります)
※お好みで漬け込む時間を長くして頂くとお味も色も染み込みます。

コツ・ポイント

鮮やかなピンク色はドラゴンフルーツの天然色素です。
・海外で人気がありスーパーフードと言われているドラゴンフルーツのパウダーと日本の伝統的なおだし、かつおと昆布の旨味たっぷりの白だしをドッキングさせた液でゆで卵を漬けました。
・ドラゴンフルーツのほのかな甘味と白だしがベストマッチな味付け卵です。
・お弁当やサラダのトッピングに最適です。
・パーティー料理のオードブルにお使いいただくと華やかな一品になります。
・ビニール袋で漬け込むことにより最小限の漬汁で卵を漬け込むことができます。


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