1.鶏卵とうずら卵は茹でて殻をむく。
2.ビニール袋にドラゴンフルーツパウダーと白だしを入れ1.を漬け込む。
(20分程度漬け込むだけで鮮やかなピンク色になります)
※お好みで漬け込む時間を長くして頂くとお味も色も染み込みます。
鮮やかなピンク色はドラゴンフルーツの天然色素です。
・海外で人気がありスーパーフードと言われているドラゴンフルーツのパウダーと日本の伝統的なおだし、かつおと昆布の旨味たっぷりの白だしをドッキングさせた液でゆで卵を漬けました。
・ドラゴンフルーツのほのかな甘味と白だしがベストマッチな味付け卵です。
・お弁当やサラダのトッピングに最適です。
・パーティー料理のオードブルにお使いいただくと華やかな一品になります。
・ビニール袋で漬け込むことにより最小限の漬汁で卵を漬け込むことができます。
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