ボウルに、細かくしたゆで卵1こ・小さめに切ったハム3枚・きゅうり3分の1・マヨネーズ大さじ1杯をいれ、よく混ぜる。
ボウルに、ゆでたじゃがいも1こ(予め潰しておく)・一口サイズに切った魚肉ソーセージ2分の1・マヨネーズ大さじ1杯、塩胡椒多目をいれ、よく混ぜる。
鍋に牛乳300ml・マーガリン22g・砂糖72gをいれて、弱火で加熱。
卵黄100gをよく混ぜ、そこにふるった小麦粉32gをいれ、よく混ぜる。牛乳100mlを少しずつ加え、よく混ぜる。
火にかけていたものを、卵黄・牛乳・小麦粉を混ぜたものに一気に注ぐ。よく混ぜたら、一度こす。こしたら、再度加熱。強火からブクブクし始めたら弱火にする。
粘弾性を帯びたら、火を止め、バニラビーンズ1gをいれる。よく混ぜたらボウルにうつし、ラップで密封する。下に氷をしいて冷やす。
冷凍物なら、よく解凍する。生物ならよく洗う。
苺ソース大さじ2杯と水気をよくきった豆腐大さじ2杯をよく混ぜる。
ゆでた青豆40gの皮をとり、すり潰し、水気をよくきった豆腐40gを混ぜる。
マヨネーズ大さじ1杯に、カレー粉大さじ1杯をよく混ぜる。
卵白(卵1こ分)はつのが立つくらい泡立てる。泡だててから卵黄(卵1こ分)をいれてよく混ぜる。味が3種類なので、お椀を3つつかって、3こ分作る。
それぞれに、ソースをいれてよく混ぜ合わせる。写真は苺ソースの生地。
小さい丸型になるように流し込み、両面焼き目がつくように焼く。1こに丸生地2枚使います。2人分なので、4枚やいてください。写真はカレー味の生地。
苺味の生地には、カスタードクリームをぬり、好きな量のブルーベリーとラズベリーをのせる。
カレー味の生地には、ジャーマンポテトをのせる。
青豆味の生地には、卵ハムキューをのせる。
具材をのせたら生地をのせ、皿に果物を飾る。
食べやすいように半分に切る。
カスタードクリームはよく混ぜて焦げないように。また冷えるのに時間がかかるので、生地を焼く前に具材を作る。
生地につかう卵白はよく泡だてる。
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