【大人気おかず】ぷりっ旨☆塩麴の鶏筍炒め

【大人気おかず】ぷりっ旨☆塩麴の鶏筍炒め
投稿日: 2019年5月4日 更新日: 2019年5月4日
閲覧数: 1,440
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
USJが大好きな3人息子の母ちゃん☆ユニバリアルで活動中☆あんふぁんメイ...
今回は、我が家で大人気おかず☆塩麴の鶏筍炒めを紹介します。

主人が、飲み会で食べた”塩麴唐揚げ”が美味しかったと言ったので、塩麴購入しました。
ところがGWインフル病み上がりの次男には、唐揚げはきついということで・・・

令和セールで1袋8円で購入した筍の水煮と、鶏ももを塩麴で漬けて焼いたら・・
”めっちゃ美味しいやーん!!”
調味料は塩麴1つ!!塩麴は、お肉を柔らかくして、尚可いい味に仕上げてくれました☆

材料

  • 鶏もも :2枚
  • 筍の水煮 :250g
  • 塩麹 :大2

令和セールで筍8円♡

令和セールで筍8円♡

大人買いしました♪GW3人息子次々ダウンで家こもりだったけど、このセールに出会えたことはGW中一番嬉しい出来事でした!!

材料☆鶏もも・筍水煮

材料☆鶏もも・筍水煮

塩麴

塩麴

鶏もも1口大にカット☆

鶏もも1口大にカット☆

筍も一緒に混ぜて1時間放置☆

筍も一緒に混ぜて1時間放置☆

フライパン中火でじっくり焼く☆

フライパン中火でじっくり焼く☆

塩麴で下味付けた鶏ももは、焦げやすいので中火でじっくり焼く!
鶏ももから油も出て筍も照り照りに仕上がります♡

完成!!

完成!!

我が家の大人気おかずでした☆

我が家の大人気おかずでした☆

コツ・ポイント

今が旬の”筍”子供たちもそれぞれ筍堀り経験していたので、喜んでくれました。

塩麴パワーで鶏肉が、驚くほど柔らかくぷりっと美味しい食感に!!筍の歯ごたえも塩麴の風味もとても美味しかったです♡塩麴の素晴らしさを、いまさらながら知りました!!

ぜひ試してみてください♪


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集