馬路村「ぽん酢しょうゆ」で【アボカドサラダトースト】

馬路村「ぽん酢しょうゆ」で【アボカドサラダトースト】
投稿日: 2019年5月29日 更新日: 2019年6月5日
閲覧数: 590
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ひびの暮らしに彩りを。料理/ハンドメイド/ART ハンドメイドなライフス...
馬路村「ぽん酢しょうゆ」とアボカドをあわせたサラダトーストです。
馬路村「ぽん酢しょうゆ」でアボカドに味付けをして変色を防ぎます。
馬路村「ぽん酢しょうゆ」+大豆油の組み合わせで、アボカドもさっぱりとしばがらコクがあり満腹感があります。
朝食におすすめです。

材料 (4人分)

  • アボカド :1個
  • ベビーリーフ :1袋(35g)
  • ラディッシュ :2つ
  • キヌア(ドライ) :大さじ1
  • 馬路村「ぽん酢しょうゆ」 :大さじ2
  • 大豆油 :大さじ1
  • 食パン(お好みのもの) :4枚

①ラディシュの葉は細切りに、実は輪切りにする。①~④の工程と同時に食パンを焼いていく。

①ラディシュの葉は細切りに、実は輪切りにする。①~④の工程と同時に食パンを焼いていく。

②アボカドは縦半分に切り種をのぞき、縦8等分にし横5等分にカットする。

③ボウルに②を入れ、馬路村「ぽん酢しょうゆ」をまわしかけ和える。

③ボウルに②を入れ、馬路村「ぽん酢しょうゆ」をまわしかけ和える。

④③に①、ベビーリーフ、キヌアを入れ、大豆油をかけて和える。

④③に①、ベビーリーフ、キヌアを入れ、大豆油をかけて和える。

⑤こんがり焼いたトーストに④を盛り付けて出来上がり。

コツ・ポイント

★アボカドは空気に触れると変色するので、切ったらすぐに馬路村「ぽん酢しょうゆ」をかけて味付けがてら変色を防ぎます。

★④の時に、全体的になじむように混ぜます。

SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード