馬路村「ぽん酢しょうゆ」とアボカドをあわせたサラダトーストです。
馬路村「ぽん酢しょうゆ」でアボカドに味付けをして変色を防ぎます。
馬路村「ぽん酢しょうゆ」+大豆油の組み合わせで、アボカドもさっぱりとしばがらコクがあり満腹感があります。
朝食におすすめです。
材料
(4人分)
-
アボカド
:1個
-
ベビーリーフ
:1袋(35g)
-
ラディッシュ
:2つ
-
キヌア(ドライ)
:大さじ1
-
馬路村「ぽん酢しょうゆ」
:大さじ2
-
大豆油
:大さじ1
-
食パン(お好みのもの)
:4枚
①ラディシュの葉は細切りに、実は輪切りにする。①~④の工程と同時に食パンを焼いていく。
②アボカドは縦半分に切り種をのぞき、縦8等分にし横5等分にカットする。
③ボウルに②を入れ、馬路村「ぽん酢しょうゆ」をまわしかけ和える。
④③に①、ベビーリーフ、キヌアを入れ、大豆油をかけて和える。
⑤こんがり焼いたトーストに④を盛り付けて出来上がり。
コツ・ポイント
★アボカドは空気に触れると変色するので、切ったらすぐに馬路村「ぽん酢しょうゆ」をかけて味付けがてら変色を防ぎます。
★④の時に、全体的になじむように混ぜます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます