材料を一緒にしたらかき混ぜて、よくこす
容器に卵を流し入れて、500wで4分チンする。
固まりが甘いようだったら、様子を見ながら10秒くらいずつチンする。
(ご家庭の容器の深さや大きさよって時間も少し変わります)
鍋に水80ccと醤油、みりん、塩を入れて温める。
すぐに煮立つので、煮立ったら解凍した冷凍枝豆と、缶詰のコーン、カニカマ少量を一緒に火にかけ一煮立ちさせる。
一旦火を止め、水溶き片栗粉を入れてかき混ぜながら1分ほど煮詰めてトロミが出たら完成
茶碗蒸しをレンジで作るのはお手軽で結構皆さんやられていると思いますが、特に見た目にこだわらなければ、材料をかき混ぜるだけでそのままチンしても味自体は変わらないので時短になります^_^
コーンも枝豆もカニカマも火が通っている状態で餡に加えるので、チンをしている間に出来上がり、すぐに食べられます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます