じゃがベーコンのマスタードマヨサンド

じゃがベーコンのマスタードマヨサンド
投稿日: 2019年5月1日 更新日: 2020年7月5日
閲覧数: 914
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
じゃが芋とベーコンをレンジ加熱し、マヨネーズとマスタードで和えるだけ。
簡単サンドイッチでボリュームたっぷり♪

材料 (2人分)

  • 食パン(6枚切り) :2枚
  • じゃが芋 :1個
  • ベーコン(スライス) :2枚
  • ★マヨネーズ :大さじ1
  • ★マスタード :小さじ1

じゃが芋は1.5㎝角にし、ベーコンは1㎝幅に切ります。

じゃが芋とベーコンを耐熱容器に入れ
ふんわりラップをかけて電子レンジ600wで3分加熱します。

★印の調味料を混ぜ合わせます。

食パンをお好みでトーストし、3を乗せてサンドして
半分に切ったら完成♪

コツ・ポイント

加熱時間は電子レンジによって調節して下さい。
今回は食パンをトーストしましたが、ふわふわのままでもOK。


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集