ぽん酢しょうゆでさっぱり~しらすといんげんの炊き込みご飯

ぽん酢しょうゆでさっぱり~しらすといんげんの炊き込みご飯
投稿日: 2019年5月17日 更新日: 2019年5月17日
閲覧数: 863
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
材料4つで作れるしらすといんげんの炊き込みご飯です。
香りが良くてさっぱり~ぽん酢しょうゆで味付け簡単です。

材料 (作りやすい分量)

  • :2合
  • ぽん酢しょうゆ :50cc
  • しらす :50g
  • いんげん :5本

いんげんはラップに包んで電子レンジ600wで1分加熱します。
あら熱が取れたら、両端を切り落として斜めに輪切りにします。

米は洗ってざるにあげ、水切りしておきます。

炊飯器に米とぽん酢しょうゆを入れ、水を2合のメモリまで入れます。
米の上にしらすを乗せてスイッチオン。

炊きあがったら、いんげんを混ぜ合わせて完成♪

コツ・ポイント

いんげんは後から入れると色鮮やかでキレイです。

SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集