鶏胸肉とアスパラガスの青じそドレッシング漬け

鶏胸肉とアスパラガスの青じそドレッシング漬け
投稿日: 2019年4月28日 更新日: 2020年5月25日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
鶏胸肉とアスパラガスを焼いて、青じそドレッシングに漬けるだけ~
とても簡単でさっぱり美味しいおかずです♪

材料 (2人分)

  • 鶏胸肉 :1枚
  • アスパラガス :1束
  • 青じそドレッシング :100cc
  • 薄力粉 :大さじ1
  • :大さじ1/2

アスパラは硬い根元をピーラーで薄くむき、端を切り落として4等分にします。
鶏胸肉はそぎ切りにします。

鶏胸肉に薄力粉をまぶします。
(ビニール袋を使って振るようにすると、薄くまんべんなくつきます)

フライパンに油を敷き、鶏胸肉とアスパラを並べて焼きます。
鶏肉は両面きつね色に、アスパラは転がしながら焦げ目を付けます。

熱いうちにリケンのノンオイル 青じそにつけ込み、15分くらいおいたら完成♪

コツ・ポイント

つけ込む際は上からラップなどをかけて空気を抜くようにすると
ドレッシングが全体に行き渡りしっかりつけ込めます。


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