作り方
1.玉子2個を割りほぐし、だし汁を400㏄注ぎ泡立てないように混ぜ、ザルで濾す
2.椎茸、鶏肉、かまぼこ、しめじを好みに切り器に入れる
3.玉子液をそっと注ぎ入れ蒸気の上がった蒸し器で弱めの中火で30分
4.刻んだ三つ葉を飾る(蒸し上がる10分前にカットした椎茸とかまぼこ、しめじを飾ると蒸し上がった時上に具が乗って見た目がいいですよ)
材料 1~2人前
里芋 4~6個
鶏ひき肉 50~80グラム
長ネギのみじん切り 適量
A【昆布だし汁 100~150㏄、すりおろし生姜 適量、白だし 小さじ2、三温糖 小さじ1~1.5】
水溶き片栗粉 適量
ごま油 適量
お好みで一味など
作り方
1.里芋はよく洗いラップをしてレンジで4~5分加熱し布巾に包んで皮を剥く
2.小鍋にごま油を熱し鶏ひき肉をパラパラに炒めAを入れ煮立たせる。里芋を加え落し蓋をして5分
3.長ネギのみじん切りを加え水溶き片栗粉を入れとろみを付けて皿に盛る
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