作り方
1、鰤の両面に塩を振り10分程置く。キッチンペーパーで水気をふき取る
2、フライパンにごま油を熱し鰤を両面焼き色が付くまで焼く。
Aを加え絡めていく。
3、皿にお好みの青菜と鰤を盛りつける
★上記と鰤の焼き方は一緒ですが、Aの生姜の代わりににんにくのスライスを加える。
スタミナをプラス★
付け合わせ☆
春菊の胡麻和え⇒ざく切りにした春菊1束をサッと塩ゆで。
ボウルにすり白ごま大さじ2、砂糖大さじ1、めんつゆ小さじ1、味噌少々を入れよく混ぜる。
春菊を加え和える。
人参しりしり⇒人参2分の1本を千切り。ツナ缶は油を切っておく。
フライパンにごま油を少々熱し人参を炒める。ツナと顆粒昆布だし小さじ2分の1を加えて炒める。
エリンギのナムル⇒エリンギを縦に薄切り。フライパンにごま油を熱しエリンギを炒め塩こしょうをふって味を整える。
ぜんまいのナムル⇒ぜんまいの水煮の水を切り、長いぜんまいは半分くらいに切る。フライパンにごま油を熱し塩こしょう、すし酢を加えて味を整える。
茹でたオクラ⇒オクラは板ずりし、塩ゆでする。
付け合わせは保存容器に入れて冷蔵庫で2~4日。
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