お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

わんぱくロールサンド

わんぱくロールサンド
投稿日: 2019年4月23日 更新日: 2019年4月23日
閲覧数: 4,088
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...
1個でかなりお腹いっぱいです!!

材料 (1~2人分)

  • 和牛切り落とし肉 :180~200グラム
  • A【にんにくスライス :1かけ分
  • 焼き肉のたれ、三温糖、味噌】 :お好み量
  • ゆで卵 :1~2個分
  • サラダ菜 :葉3~4枚
  • マヨネーズ :大さじ1~2
  • 耳なし食パン(サンドイッチ用) :6枚程
  • 牛脂 :1個

作り方
1.和牛切り落とし肉は大きければ切る。ゆで卵は輪切り。サラダ菜は大きさの半分に切る。
食パンはラップの上で麺棒で薄く伸ばす
2.フライパンに牛脂を溶かし1の牛肉を炒める。少し色が変わったらAを入れ味を整える
3.縦にラップを長めに敷き食パンを3枚縦に並べ繋ぎ目を麺棒で押し付ける
4.マヨネーズを塗る⇒サラダ菜⇒牛肉⇒ゆで卵の順でのせ手前からラップごときつく巻く
5.数分馴染ませラップのまま食べやすい厚さに切る



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード