本格チャプチェ

本格チャプチェ
投稿日: 2019年4月26日 更新日: 2019年4月26日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...
知り合いの韓国の方に作り方を教えていただきました。


すべて一緒に炒めるのではなく、材料一つ一つを炒めてから最後に和えるのがポイント。材料一つ一つに塩、こしょうを振るので味は薄めにしてくださいね。多少手間はかかりますが、材料を一つずつ炒めるのがおいしさのコツです。
最後薄かったら味を整えてください★

材料 (3~4人分)

  • 韓国春雨 さつまいも春雨(葛切りでも) :100グラム1袋
  • 和牛切り落とし(豚バラでも) :180~230グラム
  • 玉ねぎ :1個
  • 人参 :1本
  • ピーマン :2~3個
  • 乾燥きくらげ :20~50グラム
  • 長ネギ :長さ半分
  • 椎茸 :1パック
  • 大葉の千切り :お好み
  • ごま油 :適量
  • 塩こしょう :適量

作り方

1.牛肉か豚肉は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎはヘタを取り5㎜厚さにスライス。人参は細い短冊切り。ピーマンはヘタと種を除き縦に細切り。乾燥きくらげはぬるま湯で戻して千切り。長ネギは斜めに薄切り。椎茸は軸を落とし5㎜厚さ程にそれぞれ切る。

2.鍋にたっぷり湯を沸かし春雨を茹で、水気をきって食べやすく切る。

3.春雨以外の材料を1種類ずつごま油で炒めて塩、こしょうして、一つずつ分けておく。※春雨は必ず最後に炒め、塩、こしょうする。

4.全て炒め終わったら大きいボウルに全部の具材を入れ全体を混ぜる。

5.皿に盛りつけ大葉をのせる。



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