
作り方
1、Aの野菜。蓮根は皮を剥いて1センチ厚さの輪切りにして酢水(分量外)に漬けあく抜きをし、ペーパーで水分をふき取る。オクラは縦半分、トマトは輪切りにする
2、フライパンにオリーブオイルを熱し1の野菜をそれぞれ焼き色を付けながら焼き、皿に取り出す。
3、小鍋にBを入れ火にかける。沸いたら水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
4、フライパンにオリーブオイルを熱し溶き卵を流しこみ菜箸で混ぜながら半熟に仕上げる
5、茶碗にご飯を押し込み、平皿にかぽっと盛りつけ4の卵を上にのせる。焼き野菜をのせ最後に3のあんかけをかける
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます