cot.cotの焼きそば

cot.cotの焼きそば
投稿日: 2019年4月23日 更新日: 2019年4月23日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...
みんな大好き焼きそば。いろいろやってみました!

作り方
1.玉ねぎ、キャベツはざく切り
2.麺はもみもみしてほぐしておく
3.フライパンにマヨネーズを熱し刻みにんにくを炒め香りが出たら豚ひき肉を炒め1を加える
4.3に火が通ったら2を加えほぐしながら炒める。水を少し加え蓋をして1分蒸す。蓋を外して麺がしっかりほぐれたら付属のソースとA、ねぎ油を加え味を整え、皿に盛る

材料 (1~2人分)

  • 市販の焼きそば 太麺OK! :2~3人前を1袋
  • 豚ひき肉か鶏ももひき肉 :150~250グラム
  • 玉ねぎ :1個
  • キャベツ :4分の1個
  • 刻みにんにく :適量
  • マヨネーズ :大さじ1~2
  • ねぎ油(ごま油、オリーブオイルでもOK ) :適量
  • ⇒風味付けでバターでもおいしいよ!
  • A【顆粒昆布だし、味噌】 :お好み

目玉焼きをのせて

目玉焼きをのせて

玉子を崩して麺と絡めて頂く★

魚粉をかけて

魚粉をかけて

魚粉で風味とおいしさグッと増します!

牛ホルモンを使って

牛ホルモンを使って

材料の肉を牛ホルモン(シマチョウ) 300~400グラム
に変えて。
ホルモンからおいしい脂が出るのでマヨネーズ、は使いません。
香りがあるのでねぎ油はかけるとおいしいです。

市販のキムチを使って

市販のキムチを使って

意外と余りがちなキムチ。
青ネギたっぷりかけてそのままキムチものっけて★

居酒屋によくある

居酒屋によくある

オム焼きそば★
出来た焼きそばを玉子で包んでマヨネーズ、おたふくソースをかけて★


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