お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

くるくる豚バラの角煮風

くるくる豚バラの角煮風
投稿日: 2019年4月22日 更新日: 2019年4月22日
閲覧数: 841
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 豚バラスライス肉 :200~300グラム
  • にんにくスライス :1かけ分
  • 片栗粉 :適量
  • A【醤油 :大さじ2~3
  • 三温糖、水】 :適量
  • ゆで卵、青菜、白菜 :お好み
  • 青ネギの小口切り :適量
  • オリーブオイル :適量

作り方
1.豚バラ肉を3枚ずらして重ねくるくる巻き、片栗粉をまぶす
2.フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを入れ香りが出たら取り出す。
豚バラ肉の巻き終わりを下にして焼く
3.全体に焼き色が付いたらAを入れ蓋をして3分。ソースを絡め付け合わせと盛りつける


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード