酵素の力で時短。手羽元と大根となすの煮物

酵素の力で時短。手羽元と大根となすの煮物
投稿日: 2019年4月22日 更新日: 2019年4月22日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 鶏の手羽元 :6~8本程
  • 大根 :3分の1本
  • なす :1本
  • 菜の花(青葉ならお好みで) :お好み
  • キウイフルーツ :1個
  • A【昆布だし汁 :500~600㏄
  • 三温糖、市販のすき焼きタレ】 :適量
  • サラダ油 :適量

作り方
1.手羽元は皮の付いてない方の身を骨に沿って切り込みを入れる
2.大根は2㎝厚さの輪切りにし皮を剥き半分に切り面取りをする。なすは大き目の乱切りにする
3.キウイはすりおろしAと合わせておく
4.フライパンに少量のサラダ油を熱し手羽元に焼き色を付けていく。一度取り出し大根の両面に焼き色を付ける
油を足しなすを素揚げし、キッチンペーパーに上げておく
5.鍋に手羽元と大根を入れ3を注ぎ落し蓋をして20分
6.菜花を塩ゆでし、冷水にとり5~6㎝長さに切る
7.5になすを入れ再度落し蓋をして10分
8.皿に盛りつける


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