お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

cot.cotの肉豆腐

cot.cotの肉豆腐
投稿日: 2019年4月21日 更新日: 2019年4月22日
閲覧数: 692
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...
★とろける肩ロースがたまらない★


作り方
1.フライパンに牛脂を溶かし牛肉に焼き色を付ける
2.焼き豆腐とAを加え落し蓋をして5分(長ネギを入れるときはここで)

材料 (1~2人分)

  • 牛肩ロース肉(すき焼き用) :300~500グラム
  • 焼き豆腐 :1パック
  • A【昆布だし汁 :250~300㏄
  • すき焼きのたれ、三温糖】 :お好み
  • 牛脂 :1~2個

★生七味を振りかけたり、にんにくの芽、青菜、玉子も一緒に★

コツ・ポイント

★煮込みすぎると肉が固くなってしまうので注意です★


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード