お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

牛カルビの煮込み

牛カルビの煮込み
投稿日: 2019年4月21日 更新日: 2019年4月21日
閲覧数: 2,314
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...
★煮込み時間によって固くなってしまうのでなるべく煮込んでください★

作り方
1.牛バラ肉をフォークで数か所穴をあける
2.少し深めの鍋にオリーブオイルを熱しにんにくスライスを入れ香りが立ったら1に焼き色を付ける
3.Aを注ぎ入れ落し蓋をして60~90分程煮込む

★青のりご飯★
温かいご飯に青のりを混ぜる

ゆで卵、三つ葉やハーブなど好みで飾る

材料 (1~2人分)

  • 牛バラ肉かたまり(煮込み用) :250~300グラム
  • にんにくスライス :1かけ分
  • A【鶏ガラだしスープ :500~600㏄
  • 醤油、三温糖、すりおろしにんにく】 :お好み
  • オリーブオイル :適量

コツ・ポイント

★汁が減ったら継ぎ足していってください。よく煮込んでおいしく頂けますように★


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード