cot.cotのステーキ

cot.cotのステーキ
投稿日: 2019年4月19日 更新日: 2019年12月25日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...
★市販の焼き肉のたれに味噌、三温糖などを加えてこってり濃厚な味に。
生野菜や茹で野菜もたっぷり★

作り方
1.まな板に牛肩ロースを広げ厚みのある四角に折りたたむ
2.フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを入れ香りを出す。にんにくは一度取り出しておく
3.1を両面こんがりと焼き色を付け、弱火にしてにんにくを戻し味を付けていく

★他に、ガーリックソルトやハーブ塩。あじ塩とレモン汁など★

材料 (1~2人分)

  • 牛肩ロース肉 すき焼き用⇐豚バラ肉でもOK :300~500グラム
  • にんにくスライス :1粒分
  • オリーブオイル :適量
  • A【焼き肉のたれ】 :大さじ2~3
  • 味噌、砂糖】 :適量

↓↓盛りつけアレンジ★

↓↓盛りつけアレンジ★

一緒に炒めたいんげんを添えて。
にんにくスライスとハーブソルトで味付け★

↑別々に盛りつけたときはたっぷりの香味野菜サラダと一緒に。
【イタリアンパセリ、バジル、クレソン、ディル、大葉、おくらなど】

★野菜とワンプレーとで★

にんにくスライスを刻みにんにくに変えて。

コツ・ポイント

薄いお肉を折りたたみ食べ応えアップ!

豚バラ肉を使うときは重なっている状態でまな板に出し横に2~3折りにし3等分に切り焼いていく
と↑と同じになります



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