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cot.cotの副菜パート3

cot.cotの副菜パート3
投稿日: 2019年4月19日 更新日: 2019年4月19日
閲覧数: 342
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...
★少し食感を残しつつ甘辛いきんぴらが食欲をそそります。
おつまみでも★

作り方
1.大根と人参は千切りにする
2.フライパンにごま油を熱し1を炒める少ししんなりとして全体に油が回ったらAを加え
味を整える

材料 (1~2人分)

  • 大根半身(皮付きのまま) :3分の1~4分の1
  • 人参(皮付きのまま) :1本
  • A【顆粒和風だし :小さじ1
  • 醤油 、砂糖】 :適量
  • ごま油 :適量

揚げなすのにんにく醤油和え

揚げなすのにんにく醤油和え

材料
なす 2本~3本
揚げ油 適量
三つ葉 1束
A【ももやの刻みにんにく瓶 大さじ1、めんつゆ 小さじ1、わさび 適量】
あれば糸唐辛子

作り方
1.なすはヘタを取り格子状に皮を剥き縦に4等分に切る
2.熱した揚げ油で揚げる
3.ボウルにAを混ぜ合わせ油を切ったなすとざく切りにした三つ葉を和える
4.皿に盛りつけ糸唐辛子を飾る

ベーコン巻ききゅうり

ベーコン巻ききゅうり

材料
ベーコンスライス 4~5枚
きゅうり 1本
オリーブオイル 適量 
ブラックペッパー 適量

作り方
1.きゅうりは横に半分ベーコンの長さに合わせ縦に切る
2.ベーコンにきゅうりを巻き付ける
3.フライパンにオリーブオイルを熱しベーコンの巻き終わりを下にして蓋をし蒸し焼きにする
4.皿に盛りつけブラックペッパーを振る

材料
なす 1~2本
揚げ油 適量
青ネギの小口切り 適量
白ごま 一つまみ
A【めんつゆ 大さじ1~2、すりおろし生姜 小さじ1】

作り方
1.なすはヘタを取り格子状に皮を剥き2㎝程の厚さに輪切りにする
2.小鍋かフライパンに揚げ油を熱しなすを揚げる
3.ボウルにAを混ぜ合わせ油を切ったなすを絡ませる
4.皿に盛りつけ青ネギとごまを振る

きゅうりとオーシャンクック中華だし和え

きゅうりとオーシャンクック中華だし和え

材料
きゅうり 2本
オーシャンクック 50~100グラム
ベビーリーフ 小1パック
A【顆粒中華だし 小さじ1、ブラックペッパー お好み】

作り方
1.きゅうりは横半分に切り斜め薄切りにし、オーシャンクックは身をほぐしボウルに入れる
ベビーリーフも加えAを入れて全体を混ぜ少し待って味を馴染ませる


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