ツナマヨじゃが餅

ツナマヨじゃが餅
投稿日: 2019年4月14日 更新日: 2019年4月14日
閲覧数: 464
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ブルボン スライスキッチン(ツナマヨ風味)を使ったツナマヨ味のじゃがもちです♪
お弁当やおつまみにもぴったり~♪

材料 (4人分)

  • じゃが芋 :3~4個(400g)
  • ブルボン スライスキッチン(ツナマヨ風味) :2枚
  • 薄力粉 :40g
  • 米油 :大さじ1
  • 塩こしょう :少々
  • ドライパセリ(あれば) :少々

じゃが芋は1㎝の輪切りにし、耐熱容器に入れます。
ふんわりラップをかけ電子レンジ600wで5分位加熱し熱いうちにつぶします

8等分にして丸め、油をしいたフライパンに入れ両面焼きます。

両面きつね色になったら火を止め、4等分にしたスライスキッチンを乗せます。

スライスキッチンがとろーり溶けたら、ドライパセリを散らして完成♪

コツ・ポイント

両面きつね色になるまでカリッと焼くと美味しいです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード