♡フライパンde超簡単♡豚肉とスナップエンドウの甘辛炒め♡

♡フライパンde超簡単♡豚肉とスナップエンドウの甘辛炒め♡
投稿日: 2019年4月12日 更新日: 2019年4月12日
閲覧数: 4,082
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理研究家。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格を持つ。 レシ...



こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)


今日ご紹介させていただくのは
ささっと作れる炒め物♩
豚こまと旬のスナップエンドウを
甘辛だれで炒めました♡
炒めたスナップエンドウは甘く
食感も良いですよ〜(*´艸`)

フライパンひとつで簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)




材料 (2人分)

  • 豚こま切れ肉 :150g
  • ●酒・片栗粉 :各小1
  • スナップエンドウ :150g
  • 玉ねぎ :1/4個
  • ごま油 :小2
  • 豆板醤 :小1/2
  • 塩こしょう :少々
  • ☆醤油 :大1.5
  • ☆砂糖 :大1/2





1.豚肉に●を揉み込む。スナップエンドウは筋を取る。玉ねぎは薄切りにする。




2.フライパンにごま油、豆板醤、豚肉を入れ、中火にかけて炒める。豚肉の色が変わったらスナップエンドウと玉ねぎも加え、塩こしょうを振ってさっと炒める。水大さじ1(分量外)を加えてフタをし、弱めの中火で2分半蒸し焼きにする。




3.フタを外して炒め合わせ、スナップエンドウが柔らかくなったら☆を加えて煮からめる。





《ポイント》
♦︎豚こまの代わりに豚ばらで作っても♩
♦︎辛いのがお好きな方は豆板醤を増量して下さい♩






ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集