冷凍フライドポテトのツナマヨミニ春巻き

冷凍フライドポテトのツナマヨミニ春巻き
投稿日: 2019年4月11日 更新日: 2019年4月11日
閲覧数: 1,730
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
スライスキッチン(ツナマヨ風味)を使ったミニ春巻きです。
冷凍フライドポテトを使うので簡単~お弁当やおつまみにぴったり♪

材料 (16本分)

  • 冷凍フライドポテト :150g
  • 春巻きの皮 :4枚
  • スライスキッチン(ツナマヨ風味) :4枚
  • 揚げ油 :適量
  • 水溶き小麦粉 :適量
  • 塩、こしょう :少々

ブルボン スライスキッチン(ツナマヨ風味)を使いました。

冷凍フライドポテトは耐熱容器に入れて、電子レンジ600wで2分加熱し塩こしょうを振ります。

春巻きの皮とスライスキッチンを4等分にします。
春巻きの皮に2とスライスキッチンを乗せて端から巻き
巻き終わりを水溶き小麦粉でとめます。

フライパンに油を入れて4を揚げます。両面きつね色になったら完成♪

コツ・ポイント

フライドポテトは細長いシューストリングを使うと巻きやすくていいです。
長い場合は巻きやすい大きさにカットしてください。


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集