恐竜のタマゴ!? とってもボリューミー!(^^)!

恐竜のタマゴ!? とってもボリューミー!(^^)!
投稿日: 2019年4月10日 更新日: 2019年4月10日
閲覧数: 826
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
2人の子供を育てるママです(*'ω'*) ✿チョットしたモノづくりが好きです...
茹で卵を豚肉で巻き巻き!(^^)!
フライパンでじっくり焼いて、あとは市販の焼き肉のタレを絡ませれば完成\(^o^)/
恐竜のタマゴみたいで、とってもボリューミー! 食べ応えあり!!
子供達も喜んで食べますヽ(^。^)ノ

材料 (3個分)

  • 卵(Mサイズ) :3個
  • 豚肉ロース切り落とし :約300g
  • 市販の焼き肉のタレ :お好みで適量
  • ごま油 :適量

①半熟卵を作る➡②肉巻き巻き♪

①半熟卵を作る➡②肉巻き巻き♪

①まずは、鍋に水と卵を入れて茹で卵を作ります。
 水が沸騰して5分くらい経ってから、しっかり冷水で冷やします。
 そして殻をむいてゆきます。(冷水にさらすと殻が剥きやすくなります。)
☆お肉を巻いて焼いて加熱するので、卵は半熟状態がよいでしょう。

②豚肉を卵に巻いてゆきます。

③一面一面丁寧に焼いてゆきます。

③一面一面丁寧に焼いてゆきます。

③ごま油をひいて、お肉を焼き固める様に一面ずつ丁寧に焼いてゆきます。
 焼き固める事で、お肉が剥がれてきません。
 また表面が香ばしく、中からじわっと肉汁が出てきますよ(^_-)-☆
☆卵型なので、曲面は焼きにくいですがしっかり焼いてゆきます。

④蓋をしてお肉の中までじっくり加熱

④蓋をしてお肉の中までじっくり加熱

⑤最後に『焼き肉のタレ』を絡めて焼いて完成\(^o^)/

⑤最後に『焼き肉のタレ』を絡めて焼いて完成\(^o^)/

⑤焼き肉のタレを絡めてしっかり焼く事で、お肉の表面が香ばしくなります。

コツ・ポイント

卵が球体なので焼きにくいとは思いますが、しっかりとと加熱してゆきましょう。
お肉全体が焼き固まったらコロコロ転がしながら焼いてゆきます♪

今回は付け合わせの野菜をモヤシのナムルと枝豆にしました。
もちろんレタスやキャベツの千切りでもOKです。
卵型なのでお皿の上でコロコロ転がりやすいので、ある程度高さがある付けあわせ野菜の方が、
盛り付けた時に転がりにくく食べやすいです('ω')ノ


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード