①まずは、鍋に水と卵を入れて茹で卵を作ります。
水が沸騰して5分くらい経ってから、しっかり冷水で冷やします。
そして殻をむいてゆきます。(冷水にさらすと殻が剥きやすくなります。)
☆お肉を巻いて焼いて加熱するので、卵は半熟状態がよいでしょう。
②豚肉を卵に巻いてゆきます。
③ごま油をひいて、お肉を焼き固める様に一面ずつ丁寧に焼いてゆきます。
焼き固める事で、お肉が剥がれてきません。
また表面が香ばしく、中からじわっと肉汁が出てきますよ(^_-)-☆
☆卵型なので、曲面は焼きにくいですがしっかり焼いてゆきます。
⑤焼き肉のタレを絡めてしっかり焼く事で、お肉の表面が香ばしくなります。
卵が球体なので焼きにくいとは思いますが、しっかりとと加熱してゆきましょう。
お肉全体が焼き固まったらコロコロ転がしながら焼いてゆきます♪
今回は付け合わせの野菜をモヤシのナムルと枝豆にしました。
もちろんレタスやキャベツの千切りでもOKです。
卵型なのでお皿の上でコロコロ転がりやすいので、ある程度高さがある付けあわせ野菜の方が、
盛り付けた時に転がりにくく食べやすいです('ω')ノ
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