大さじ1の水で白玉粉1グラムを指でつぶしながら、溶かす。
(テフロン加工のフライパンの中でしています)
白あんを白玉粉によく混ぜてから、中火で手につかなくなるまで、
のばして乾燥させます。
固さが出て来たら、乾いた布巾の上にちぎって広げる。
まとめてねる、ちぎってまとめてこねる作業を数回繰り返し、練り切り生地を作る。
数滴の少なめの水で乾燥している色粉を溶かす。
緑・白のまま。黄色・ピンクに色をつける。
こしあん10gは丸める
白とピンクのあんをぼかしてイチゴを包む
こしあんをてのひらの上で丸めて、作ったイチゴをくるむ。
黒案をぼかした練り切り生地で包み、穴の模様をつける。
白い花を型抜きでぬいて、中央に黄色の練り切りを載せる。
イチゴが大きすぎたので小ぶりのものを見つける。
こしあんで包んだ後、練り切り生地で包んで完成。
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