★豆腐はしっかり水切りして。
豆腐はどうしても保存期間は短くなってしまいますが、長ネギとワカメを和えて取っておくと
便利です★
材料
★木綿豆腐
★長ネギ
★乾燥ワカメ
★顆粒鶏ガラだし
★ごま油
作り方
1.木綿豆腐をキッチンペーパーで包み重しをして水切りしておく
2.長ネギは斜めに薄切りし水にさらす。ワカメは水で戻しておく
3.ボウルに豆腐を入れ粗くほぐし、水気を切った長ネギ、ワカメを入れ顆粒鶏ガラだしとごま油を
入れ和える
★パスタソースのジェノベーゼソースを使って簡単副菜。
豆苗は食感を残すためにレンジの時間は短く。
ハーブの香りで箸が止まりません★
材料
★アボカド
★トマト
★豆苗
★A【市販のジェノベーゼパスタソース、マヨネーズ、砂糖】
★オリーブオイル
作り方
1.アボカド、トマトは角切り、豆苗は長さの半分に切り耐熱皿に入れてふんわりラップをしレンジで50秒
加熱
2.ボウルにAを合わせ1を入れて和える。皿に盛りつけオリーブオイルを回しかける
★焼いた鮭のリメイクとして。
大きく切ったアボカド、エリンギとカレー炒めに★
材料
★生鮭の切り身
★アボカド
★エリンギ
★オリーブオイル
★A【マヨネーズ、カレー粉、砂糖、醤油】
作り方
1.鮭に塩を振り10分。出てきた水分をしっかりふき取り大きさの3等分にする。
アボカドは大き目の角切り、エリンギは5㎜厚さにそれぞれ切る
2.フライパンにオリーブオイルを熱し鮭を焼く。大体火が通ったらエリンギを加え炒める
3.ボウルにAを混ぜ合わせておく
4.Aに2とアボカドを加え和える
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