cot.cotの副菜パート1

cot.cotの副菜パート1
投稿日: 2019年4月16日 更新日: 2019年4月16日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...
★鮭中骨とピーマンの明太子和え。
火を使わず缶詰とレンジだけで簡単おいしい★

明太子はゆかりふりかけでお馴染みのシリーズからあかりを使いました★

作り方
1.ピーマンはヘタと種を取り除き縦4等分に切りレンジで3分加熱
2.ボウルに鮭中骨缶の汁は切って身を粗くほぐしながら入れピーマンとあかりを入れて和える



材料 (1~2人分)

  • 鮭中骨水煮缶(鮭の水煮缶) :1缶
  • ピーマン :2個
  • あかり :適量

木綿豆腐とネギとワカメのナムル

木綿豆腐とネギとワカメのナムル

★豆腐はしっかり水切りして。
豆腐はどうしても保存期間は短くなってしまいますが、長ネギとワカメを和えて取っておくと
便利です★

材料
★木綿豆腐
★長ネギ
★乾燥ワカメ
★顆粒鶏ガラだし
★ごま油

作り方
1.木綿豆腐をキッチンペーパーで包み重しをして水切りしておく
2.長ネギは斜めに薄切りし水にさらす。ワカメは水で戻しておく
3.ボウルに豆腐を入れ粗くほぐし、水気を切った長ネギ、ワカメを入れ顆粒鶏ガラだしとごま油を
入れ和える

アボカド、トマト、豆苗のバジルマヨネーズサラダ

アボカド、トマト、豆苗のバジルマヨネーズサラダ

★パスタソースのジェノベーゼソースを使って簡単副菜。
豆苗は食感を残すためにレンジの時間は短く。
ハーブの香りで箸が止まりません★

材料
★アボカド
★トマト
★豆苗
★A【市販のジェノベーゼパスタソース、マヨネーズ、砂糖】
★オリーブオイル

作り方
1.アボカド、トマトは角切り、豆苗は長さの半分に切り耐熱皿に入れてふんわりラップをしレンジで50秒
加熱
2.ボウルにAを合わせ1を入れて和える。皿に盛りつけオリーブオイルを回しかける

鮭とアボカドのカレーマヨネーズ和え

鮭とアボカドのカレーマヨネーズ和え

★焼いた鮭のリメイクとして。
大きく切ったアボカド、エリンギとカレー炒めに★

材料
★生鮭の切り身
★アボカド
★エリンギ
★オリーブオイル
★A【マヨネーズ、カレー粉、砂糖、醤油】

作り方
1.鮭に塩を振り10分。出てきた水分をしっかりふき取り大きさの3等分にする。
アボカドは大き目の角切り、エリンギは5㎜厚さにそれぞれ切る
2.フライパンにオリーブオイルを熱し鮭を焼く。大体火が通ったらエリンギを加え炒める
3.ボウルにAを混ぜ合わせておく
4.Aに2とアボカドを加え和える


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