「コーンフライ」はレンジで加熱する
お好みでケチャップ、マヨネーズをトッピングする
①ごはんを3等分し、それぞれに鮭フレーク、ふりかけ、塩を混ぜる
②三角のおにぎりを作り、塩むすびには海苔を巻く
①卵を溶き、砂糖、塩を混ぜ合わせる
②玉子焼き器にサラダ油を熱し、①を少量流し込む
③ソーセージをのせて巻き、残りの卵も少量ずつ流し入れ巻いていく
④焼き上がったら巻きすにのせ、三角に形を整える。輪ゴムなどで止めてそのまま冷まし、食べやすい大きさにカットする
そのままはもちろん、ケチャップやマヨネーズをトッピングする他、大人向けには、黒こしょうやチリパウダー、粉チーズをふると良いアクセントになります。
今回は、その他のおかずも「コーンフライ」の形に合わせて作り「三角弁当」に仕上げてみました。ぜひお試し下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます